Repolho recheado

Repolho recheado
  • 1 repolho médio (verde ou roxo)
  • 500 g de carne bovina, moída 2 vezes
  • 1 cebola média, ralada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 copo (americano) de água
  • Pimenta-do-reino e cheiro verde à vontade
  1. Lavar o repolho e, com uma faca, fazer uma tampa do lado do talo
  2. Retirar e reservar
  3. Com uma colher, raspar o repolho por dentro, até deixá-lo oco e com uma camada de casca de aproximadamente 2 dedos
  4. Em uma vasilha, misturar a carne moída crua, os temperos, a cebola e a água
  5. Colocar essa mistura dentro do repolho e fechar com a tampa, usando palitos para preder
  6. Com um pano de prato bem limpo, fazer uma trouxa com o repolho e amarrar bem, com uma linha grossa ou barbante
  7. Colocar em uma panela grande com água suficiente para cobrir e sal a gosto
  8. Deixar cozinhar por cerca de 2 horas, virando de vez em quanto
  9. Depois de cozido, deixar escorrer, ainda com o pano
  10. Retirar o pano e servir quente