Bacalhau no pão de fôrma ao forno do Lúcio Cezar

Bacalhau no pão de fôrma ao forno do Lúcio Cezar
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 vidro pequeno de palmito bem picadinho
  • 1 e 1/2 pão de forma sem casca
  • 10 azeitonas
  • 1 tomate grande sem sementes e bem picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 copinhos de requeijão cremoso
  1. Numa panela coloque a metade do azeite e frite o alho e a cebola
  2. Coloque então os tomates, as azeitonas, o palmito e o bacalhau e cozinhe por uns 05 minutos
  3. Prove o sal e se necessário faça a correção
  4. Se gostar coloque um pouco de pimenta
  5. Desligue o fogo e coloque o restante do azeite, a salsa e cebolinha picadinhas
  6. Deixe esfriar
  7. Em um pirex grande e fundo, coloque a metade do caldo que se formou no preparo do bacalhau
  8. Por cima coloque uma camada de pão de forma
  9. Por cima dessa camada, coloque a metade da moquequinha de bacalhau
  10. Mais uma camada de pão de forma, o restante do caldo da moquequinha , o restante da moquequinha de bacalhau por cima
  11. Colque então outra camada de pão de forma e cubra com o requeijão cremoso
  12. Decore a gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradiho
  13. Cuidado para não deixar queimar o fundo
  14. Esse prato e gostoso quentiho ou mesmo depois de colocado na geladeira (geladinho)

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