Sumidinho de batata doce

Sumidinho de batata doce
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 200 g de linguiça calabresa triturada
  • 300 g de carne moída
  • Sal, pimenta e demais temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomates
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Manteiga e farinha de rosca para untar
  • Queijo ralado para finalizar
Massa:
  • 1,5 kg de batata doce cozida, descascada e amassada com garfo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  1. Amasse as batatas ainda quentes, junte a manteiga, os temperos e o creme de leite
  2. Reserve
  3. À parte, em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, refogue os vegetais, junte a linguiça e a carne e deixe refogar
  4. Tempere e ajuste os temperos a gosto, adicione a polpa de tomates e deixe cozinhar
  5. Finalize com os cheiros verdes picados
  6. Para a montagem, unte um refratário com manteiga e farinha de rosca, coloque a carne e cubra com a mistura de batatas reservada
  7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente somente para gratinar