Feijão tropeiro

Feijão tropeiro
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 6 dentes de alho
  • Linguiça calabresa
  • Paio
  • Carne seca
  • Bacon
  • 1 xícara de óleo
  • Farinha de mesa
  • Feijão mulatinho
  1. deixar o feijão de molho por algumas horas, cozinha-ló em panela de presão por meia hora juntamente com a linguiça calabresa, paio e carne seca tudo cortado em cubos bem pequenos
  2. somente a carne seca deverá ser cortada em formato de espelho bem fina e deixa-lá de molha em água para tirar o sal
  3. Quando o feijão estiver cozido escorra toda água que nele ficou e reserve
  4. Em uma panela, coloque a xícara de óleo e o baycon que deverar ser bem frito feito isso, retire o baycon e coloque o alho espremido, os tamates, os pimentões e a cebola mesture tudo por alguns minutos
  5. logo depois, acrescente a farinha fazendo uma bela farofa
  6. Depois de pronta, misture tudo com o feijão reservado junte o baycon e boa apetite
  7. Ótimo como acompanhamento para churrasco