Terrine Vegetariana

Terrine Vegetariana
  • 1 berinjela grande (ou 2 médias)
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cenouras grandes
  • 3 embalagens de cream cheese
  • 200 g de requeijão tipo catupiry
  • 200 g de nozes (sem a casca)
  • Azeite para grelhar os legumes
  1. Fatiar os legumes (fatias finas)
  2. Grelhar numa frigideira com teflon, untada com um fio de azeite todos os legumes, menos os pimentões, que deverão ser assados no forno
  3. Após assados, retirar a pele e cortar em tiras não muito estreitas (cada pimentão deverá ter umas 6 fatias compridas)
  4. Misturar o requeijão e o cream cheese, até ficar homogêneo
  5. Picar, grosseiramente as nozes
  6. Forrar o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês com fatias variadas de legumes grelhados (intercalar para ficar colorido)
  7. Colocar no fundo da forma uma camada da mistura dos queijos
  8. e por cima colocar uma camada de nozes
  9. Sobre as nozes, colocar fatias de legumes variados, não esquecendo do pimentão
  10. Novamente outra camada de queijo, nozes e legumes, alternando até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de legumes
  11. Cobrir a forma com filme plástico e pressionar para baixo com as mãos, levemente, para assentar os ingredientes
  12. Levar para gelar por 4 horas no mínimo
  13. Desenformar numa travessa retangular e enfeitar com folhas de alface picada, cenoura ralada