Torta de repolho com bacalhau

Torta de repolho com bacalhau
  • 2 repolhos médios
  • 1 e 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 cebola
  • 6 ovos
  • Alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Molho de tomate
  • Azeite
  1. Dessalgue o bacalhau
  2. Na água que sobrar coloque o repolho para cozinhar até ficar bem molhinho
  3. Faça um molho com o alho, cebola e o molho de tomate, tempere com a pimenta-do-reino e malagueta (se quiser)
  4. Pegue o repolho, esprema bem com um pano
  5. Adicione o repolho ao bacalhau
  6. Bata 3 ovos e misture a essa massa de repolho com bacalhau
  7. Reserve em uma forma untada com azeite
  8. Espalhe essa massa, cubra com rodelas de cebola
  9. Coloque no meio de cada rodela 1 azeitona verde para decorar, regue com mais azeite
  10. Bata 3 ovos restantes em neve, despeje uniformemente sobre a torta e leve ao forno até dourar
  11. Sirva com arroz branco
  12. Uma ótima pedida para Sexta-Feira Santa