Mariscada da Lu

Mariscada da Lu
  • 1/2 kg camarão fresco
  • 1/2 kg peixe (filé)
  • 250 g de siri catado
  • 250 g aratu
  • 250 g sururu
  • 200 g puã de carangueijo
  • 250 g castanha de caju
  • 1 maço cheiro verde
  • 8 dentes de alho
  • 2 pimentões grandes
  • 3 tomates
  • Sal a gosto
  • 2 cocos verdes
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas
  • 3 limões
  • 5 colheres sopa de azeite de dendê
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva
  1. Em vasilhas separadas, tempere os mariscos com sal, alho, pimenta do reino e o limão
  2. Deixe no tempeiro por 10 minutos
  3. Em uma panela (de preferência de barro) arrume os mariscos separadamente, cubrindo-os com castanhas, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde (coentro, salsa e hortelã miudo) e azeite de oliva
  4. Leve ao fogo por 5 minutos e depois cubra os mariscos com o leite de coco (extraído do coco verde com a própria água do coco) e após ferver, adicione o azeite de dendê
  5. Espere ferver por 2 ou 3 minutos e pronto
  6. Sirva com arroz branco, farofa de dendê e camarão seco ou com o pirão da própria mariscada