Torta de bacalhau, palmito e batata

Torta de bacalhau, palmito e batata
  • 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente.
  • 1 vidro de palmito (corte-os em lâminas ou em cubinhos)
  • 3 batatas grandes ou 4 médias cortadas em lâminas de aproximadamente 2 cm e cozidas al dente
  • 10 azeitonas sem sementes
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de amido de milho
  • sal a gosto
  1. Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola
  2. Passe o bacalhau e o palmito nessa fritura
  3. Desligue o fogo e coloque então as azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas
  4. Prove para sentir se o sal está no seu gosto
  5. Reserve
  6. Cozinhe as batatas que foram cortadas em lâminas mais ou menos da grossura de 02 cm deixando-as al dente
  7. Coloque sal a gosto e reserve
  8. Bata as claras em neve e depois coloque as gemas e o amido de milho e continue batendo
  9. Coloque uma pitada de sal
  10. Reserve
Montagem da torta:
  1. Em um pirex, coloque o caldo produzido do refogado do bacalhau e palmito, por cima coloque as batatas que foram cozidas al dente
  2. Distribua por cima o refogado de bacalhau com o palmito e finalmente cubra com os ovos batidos
  3. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a cobertura fique dourada
  4. Observe as fotos que melhor ilustram essa receita

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