Peixe no berço

Peixe no berço
  • 1 pescada de 1,5 kh mais ou menos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 galhinho de salsão
  • Caldo de 1/2 limão
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 2 colher de café de curry
  • 3 colheres de sopa farinha trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de batatinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  1. Coloque o peixe em uma panela com 1 litro de água e sal, pimenta, cebola, cenoura, salsão, caldo de limão, cozinhe durante 20 minutos até ficar macio
  2. Retire o peixe e reserve o caldo do peixe
  3. Leve ao fogo uma panela com óleo, adicione o curry e a farinha de trigo, mexa até a farinha começar a tostar e junte 1/2 litro do caldo do peixe coado, mexendo sem parar para não empelotar
  4. Cozinhe durante 10 minutos
  5. Se ficar muito sólido, junte mais um pouco de caldo
  6. Cozinhe as batatinhas na água com sal e descasque
  7. Coloque o peixe cozido em uma travessa e cubra com o molho, deixando de fora a cabeça e a calda
  8. Contorne com as batatinhas e polvilhe-as com a salsa picada