Pão caseiro

Pão caseiro
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres de azeite
  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento para pão
  • 700 ml de água morna
  1. Coloque a farinha em uma bacia média e faça um espaço/buraco no meio da farinha para colocar os outros ingredientes
  2. Feito o buraco, coloque o açúcar, o sal, o azeite, o fermento e a água
  3. Mexa tudo usando pouca parte da farinha que tem na bacia até que fique uma massa mole
  4. Espere uns 3 minutos até começar a fazer bolinhas de ar na massa
  5. Após fazer as bolinhas, comece misturando toda a farinha da bacia com a massa mole, até ficar uma massa mais dura (eu mexo com as mãos mesmo)
  6. Após misturar toda a farinha, se ainda assim ficar mole, vá colocando farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos, se ficar duro, coloque um pouco de água e mexa novamente
  7. Assim que desgrudar, é só sovar o pão, até que a massa fique mais lisa
  8. Corte a massa em três partes e com um rolo de massa, espiche cada uma e enrole em formato de pão
  9. Unte as 3 formas de pão e passe farinha também, é melhor pra desenformar depois
  10. Coloque os pães nas formas e coloque no forno elétrico em temperatura de 190°C, por uns 40 min, e vá cuidando até eles ficarem douradinhos, ou do jeito que você preferir