Salada de macarrão com lentilhas

Salada de macarrão com lentilhas
  • 500 g de massa de grano duro tricolor no formato parafuso, cozida al dente
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas (500 g)
Molho:
  • 200 g de lentilhas
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de água do cozimento do macarrão
  • 50 ml de óleo de canola ou azeite
  • 1/2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 350 g de tomate cereja vermelho
  • 150 g de tomate cereja verde
  • 2 xícaras (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos e escaldadas
  • 2 xícaras (chá) de talos de salsão cortados em cubos pequenos
  • sal e pimenta ao seu gosto
Molho:
  1. Lave a lentilha e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos
  2. Escorra a água, acrescente uma folha de louro, cubra com água suficiente para cozinhar
  3. Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente
  4. Escorra e utilize no preparo
  5. Misture bem todos os ingredientes e reserve
Montagem:
  1. Em um recipiente grande, misture delicadamente a massa com a cenoura e tempere com o molho
  2. Sirva gelada