Massa de esfirra

Massa de esfirra
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 200 ml de óleo
  • 3 colheres de sal
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 2 colhreres de fermento de padaria
  • Farinha de trigo até desgrudar das mãos
  1. Coloque tudo numa vasilha, mexa bem, por último acrestente a farinha
  2. Se tiver cilindro, passe a massa nele, senão, sove bem
  3. Cubra com plástico
  4. Coloque uma bolinha para subir
  5. Quando subir, pegue pequenos pedaços de massa (pode usar uma forminha média de empadinha como medida para fazer os tamanhos iguais)
  6. Abra de 4 em 4 essas massinhas, tem que ficar redonda
  7. Molhe levemente as bordas e recheie, isto facilitará fechar e não abrirá
  8. Leve para assar até que doure
  9. Não precisa pincelar
  10. Obs: Vendo muito essa receita recheada com frango ou carne, asso em forno elétrico e por isso ficam bem assadas tanto em cima como embaixo
  11. Tem 7 anos que vendo esse salgado na fronteira com o Mato Grosso
  12. É um sucesso, basta ter paciência