Quiche de espinafre e mozzarela

Quiche de espinafre e mozzarela
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada picada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de espinafre (cozido, espremido e picado)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de queijo mozzarela picado
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
  1. Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e, com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa
  2. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea
  3. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
  4. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (200°C) durante 10 minutos para pré-assar
Recheio:
  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola murchar
  2. Junte o espinafre e frite até secar toda água que soltar, reserve
  3. Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, o creme de leite, o orégano, o sal, a pimenta e o queijo mozzarela
  4. Misture bem e reserve
  5. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe a mistura de ovos por cima
  6. Polvilhe com queijo parmesão
  7. Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar

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