Pão de batata e nata recheado

Pão de batata e nata recheado
  • 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco (fleischmann ou de sua preferência)
  • 1 xícara de chá de leite (morno,não pode ser muito quente)
  • 1 xícara de nata (ou 2 colheres de manteiga)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 batatas cozidas
  • 2 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • sal
  • 1 gema de ovo (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres de azeite para pincelar
  • farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar (cerca de 1 kg)
  • Queijo prato, goiabada ou geleia para rechear (opcional)
  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar e leite
  2. No liquidificador coloque todos os outros ingredientes restante (menos a farinha) e junte o fermento dissolvido no leite
  3. Bata por alguns minutos
  4. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar macia
  5. A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos por isso a quantidade é aproximada
  6. Faça 40 bolinhas, coloque o recheio de sua preferencia (opcional), coloque numa forma untada e pincele com a mistura da gema, mel e azeite
  7. Deixe crescer por aproximadamente 30 a 40 minutos
  8. Pode colocar um bolinha, de massa, num copo com água
  9. Quando a bolinha de massa subir estará na hora de levar os pães ao forno
  10. Asse em forno entre 180ºC a 220ºC até que dourem