Tacos mexicanos

Tacos mexicanos
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • cheiro-verde seco (salsa ou cebolinha)
  • 1 colher de café de sal
Recheio:
  • 500 g de acém
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3/4 de xícara de feijão vermelho cozido al dente
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde (grande) picado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • sal a gosto
Acompanhamento:
  • folhas de alface
  • guacamole
  • molho picante (pode ser ketchup picante)
  • molho barbecue da sua marca favorita
Massa:
  1. Ferva a água com sal e a manteiga em uma panela
  2. Quando ferver, adicione a farinha e o cheiro-verde e misture muito bem com uma colher
  3. Desligue o fogo quando a massa desgrudar do fundo da panela, leve para uma mesa e sove bem
  4. Em seguida, abra os discos e passe levemente em uma frigideira untada com azeite de oliva
  5. A massa dos tacos acabará de assar no forno, onde também irá tomar a forma original
  6. Posteriormente, pendure as rodelas na grelha do forno do fogão e leve ao forno preaquecido de 180º C a 200º C durante 25 minutos
Recheio de carne:
  1. Leve a carne ao fogo em uma panela de pressão com um pouco de óleo e doure com a cebola picada e tempero de alho e sal
  2. Cozinhe e amasse a carne até ficar desfiada
  3. Acrescente os restantes dos ingredientes do recheio da receita, misture muito bem e cozinhe por mais 10 minutos
Montagem dos tacos:
  1. Coloque uma porção de carne no interior da massa já assada, cubra com guacamole, adicione um pouco de folha de alface (ou a verdura que goste mais) retalhada e finalize com o molho picante e barbecue