Bolinhos crocantes

Bolinhos crocantes
  • 110 g ou 1 xícara (chá) de aveia em flocos e um pouco a mais para decorar
  • 250 ml ou 1 xícara (chá) de leite
  • 110 g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 80 g ou 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 110 g ou 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 50 g ou 1/2 xícara (chá)de uvas passas
  1. Misture a aveia em flocos e o leite e deixe descansar por 1 hora
  2. Preaqueça o forno a 200ºC
  3. Coloque 12 forminhas de papel em uma assadeira para bolinhos
  4. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e leve
  5. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo
  6. Peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal
  7. Acrescente suavemente à mistura de manteiga, alternando com a mistura de aveia
  8. Junte as uvas-passas
  9. Com uma colher, coloque a massa nas forminhas de papel e polvilhe os flocos de aveia sobre cada bolinho
  10. Deixe esfriar por 5 minutos, depois, coloque em uma superfície limpa até esfriar completamente
  11. Prontinho!