Empadão Leve

Empadão Leve
  • 500 g de margarina com sal
  • 2 cremes de leite
  • 2 ovos (separe uma gema para pincelar)
  • 1 pitada de sal
  • 2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • Farinha de trigo para engrossar o molho
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio:
  1. Em uma panela frite 1/2 cebola e 2 dentes de alho
  2. Coloque o peito de frango já com sal que deverá ir fritando com pouca água até o cozimento no ponto de desfiar (esse é um segredo do molho)
  3. Desfiar o frango
  4. Utilize a mesma panela do procedimento anterior e refolgue 1/2 cebola, 2 dentes de alho (deixe o queimadinho do frango no fundo, dá um sabor especial)
  5. Adicione o extrato de tomate e um pouco de água;
  6. Coloque o frango e misture ao molho, acrescentando sal e pimenta a gosto;
  7. Engrosse o molho com farinha de trigo e água;
  8. Deixe o molho grosso e com pouco água
Massa:
  1. Em um recipiente coloque a margarina, o creme de leite, os ovos e o sal misturando bem;
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo
  3. A massa deverá ficar um pouco mole, grudando um pouco nas mãos, pois a medida que for abrindo deverá adicionar farinha de trigo para não grudar no rolo
  4. Coloque a massa para gelar uns 10 minutos, fica mais fácil de trabalhar com ela;
  5. Prepare a forma de empadão, de preferência que saia o fundo;
  6. Abra a massa com rolo, forrando a forma e deixando uma borda para fora;
  7. Coloque o recheio;
  8. Cubra a forma com massa grudando a tampa (massa) com as bordas deixadas para que ao assar o empadão não abra;
  9. Pincele com a gema e coloque para assar