Pastel da praça

Pastel da praça
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 400 g de carne moída
  • 500 g de massa para pastel (comprada pronta)
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela, esquente a colher de sopa de óleo e frite a carne em fogo médio até ficar dourada
  2. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar por completo
  3. Acrescente os ovos, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e deixe esfriar
  4. Abra a massa, corte retângulos, recheie com o refogado de carne e feche, apertando com um garfo para formar o pastel
  5. Frite aos poucos em óleo quente até dourar
  6. Escorra em papel-toalha e sirva
  7. Dica: Se você deseja incrementar seu pastel, adicione palmito picado, ervilha e milho verde ao recheio
  8. Também é possível substituir a carne moída por frango desfiado
Segredinho Tudo Gostoso:
  1. Para o óleo não espirrar na hora de fritar o pastel, deixe um pedaço de pão no óleo ou salpique sal na frigideira ainda seca
  2. Bom apetite