Tchayar (lê-se tiarrar)

Tchayar (lê-se tiarrar)
  • 1 Kg de açúcar (retirar 4 colheres e reservar)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 13 ovos ( 13 gemas p/creme básico - 12 claras para os discos e 1 clara para cobertura
  • 4 bombons
  1. Bater na batedeira as 12 claras, bem batidas formando um merengue bem consistente
  2. Dividir o merengue em duas formas para que fiquem dois discos
  3. Forma untada com óleo e farinha
  4. Levar ao forno por mais ou menos 45 minutos em forno médio
  5. Enquanto assa o primeiro disco de merengue faz um creme com as 13 gemas e o leite condensado( creme básico) até dar o ponto, isto é, bem consistente
  6. Reserve para esfriar
  7. Depois de assado o primeiro disco despejar numa forma ou prato (deixar esfriar para desenformar para não quebrar o disco)
  8. Despejar o creme básico por cima do disco, depois de assado colocar o 2º disco em cima do creme
  9. Bater um merengue da clara que sobrou com as 4 colheres de açúcar reservadas, misturando com o creme de leite sem soro e cobrir todo o TCHAYAR ( fica meio mole)
  10. Picar os bombons e salpicar por cima
  11. Levar à geladeira pelo mínimo 3 horas