Sobremesa fácil de banana

Sobremesa fácil de banana
Calda:
  • 12 bananas nanicas (cortadas ao comprido)
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pau a gosto
Creme:
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas (passadas na peneira)
  • 1 xícara de açúcar
  • Gotas de baunilha branca (a gosto)
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  1. Junte os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda
Creme:
  1. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Bata e reserve
Montagem:
  1. Coloque a calda na tigela refratária ajeitando as bananas
  2. Jogue o creme reservado por cima da calda
  3. Após, cubra com a cobertura
  4. Salpique com açúcar
  5. Leve ao forno à 180°C, até dourar o açúcar
  6. Sirva gelado