Tiramisu Europeu

Tiramisu Europeu
  • 300 g de biscoito champanhe
  • 450 g de mascarpone
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas de ovo
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de conhaque (opcional)
  • 3 xícaras de café frio
  1. Coloque na batedeira, o açúcar, as gemas e o conhaque até obetr um preparo cremoso
  2. Incorpore o mascarpone e continue a bater
  3. Incorpore o creme de leite fresco, sem bater, apenas misturando bem
  4. à parte, molhe rapidamente o biscoito no café (tendo cuidado para não ensopar demais o biscoito) e distribua no fundo de um pirex
  5. E sobre o biscoito coloque uma do creme
  6. Em seguida, mais uma camada de biscoito e outra de creme (a última camada deve ser de creme)
  7. Por fim, polvilhe (bem de leve) café torrado ou se preferir achocalatado em pó amargo