Casadinha de milho e amendoim com calda de vinho

Casadinha de milho e amendoim com calda de vinho
Camada de Milho:
  • 4 espigas de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de maizena
  • 1 colher chá de erva-doce
Camada de Amendoim:
  • 2 xícaras de amendoim descascado e moído
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • Leite se necessário quanto baste
Calda de Vinho:
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo, canela e gengibre ralado a gosto
Camada de Milho:
  1. Cortar os grãos de milho e bater no liquidificador com o restante dos ingredientes
  2. Passar na peneira, levar ao fogo brando, mexendo até engrossar
  3. Despejar em forma de furo
  4. Reservar
Camada de Amendoim:
  1. Levar ao fogo brando os ingredientes, menos o leite
  2. Formar uma pasta não muito dura, caso esteja muito consistente acrescentar um pouco de leite
  3. Esperar ficar morno, em seguida despejar sobre a camada de milho ainda na forma
Calda de Vinho:
  1. Levar os ingredientes em fogo brando até formar a calda
  2. Desenformar a casadinha e colocar a calda por cima