Bananas carameladas

Bananas carameladas
  • 6 bananas maduras e firmes
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • Óleo para fritar
Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de karo
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  1. Corte as bananas em 5 pedaços
  2. Bata as claras com a água, adicione a maisena, a farinha e misture bem
  3. Em uma frigideira funda, esquente bastante óleo
  4. Enquanto isso,acrescente o fermento à mistura de claras, umedeça as bananas nesse creme e frite-as até dourar
  5. Escorra e reserve-as
  6. Em uma panela,coloque todos os ingredientes do caramelo e cozinhe,mexendo até o ponto de bala dura
  7. Teste-o colocando um pouco da calda em um copo com água
  8. Com os dedos, tente formar uma bala
  9. Se ela ficar dura, está no ponto
  10. Encha uma bacia com água e gelo passe as bananas fritas no caramelo e imediatamente mergulhe-as na água gelada
  11. Retirr e sirva ainda quente
  12. Seguindo esta mesma receita, você pode substituir por maçã e abacaxi caramelados