Churros caseiros

Churros caseiros
  • 150 g de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • Açúcar
  • 300 ml de água
  • 60g de manteiga cortada em pedacinhos
  • Sal
  • Óleo
  1. Em uma panela pequena, coloque a água, a manteiga e uma pitada de sal
  2. Mexa até derreter a manteiga
  3. Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo, junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa
  4. Volte a panela ao fogo baixo e mexa até que massa não grude mais na panela e na colher
  5. Adicione os ovos um a um, e mexa bem, até a massa absorvê-los
  6. Quando a massa estiver bem firme, coloque-a aos poucos num saco de confeiteiro com um bico de 1 cm de largura
  7. Pressione tiras de massa com cerca de 30 cm numa panela com óleo quente e frite-as até ficarem douradas
  8. Assim que estiverem bem corados, retire-os do óleo e deixe-os sobre um pano de prato no forno
  9. Sirva-os quentes, polvilhados com açúcar