Pain au chocolat

Pain au chocolat
  • 250 g de chocolate em barra meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  1. Derreta o chocolate com o leite em banho-maria
  2. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar
  3. Em separado bata as gemas com o açúcar e junte ao chocolate
  4. Acrescente as claras batidas em neve, delicadamente, e a farinha de trigo peneirada
  5. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, temperatura 180° graus
  6. Coloque em forma bem untada com margarina ou manteiga e leve ao forno em banho-maria até o ponto em que enfiando um palito o mesmo saia limpo
  7. Sirva acompanhado de chantilly, baba de moça, molho de baunilha ou geléia de damascos
  8. Pode ser guardado na geladeira, e para servir retirar com antecedência
  9. Na geladeira toma a consistência de pudim, mas ao adquirir a temperatura ambiente volta a ter consistência de um bolo leve