Rabanadas dos Namorados

Rabanadas dos Namorados
  • 5 pãezinhos frances amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite de vaca
  • 8 gotas de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • óleo para fritar
  1. Descarte as extremidades dos pãezinhos
  2. Corte os pãezinhos em quatro fatias cada
  3. Bata os 3 ovos bem batidos e coloque em um prato raso
  4. Em uma vasilha junte o leite condensado, o leite de vaca e a baunilha
  5. Mergulhe 5 fatias por vez nesta calda e deixe repousando aproximadamente por 1 minuto
  6. Vire as fatias e deixe mais um minuto
  7. Tire as fatias da calda e deixe que escorra rapidamente se não as rabanadas ficarão muito secas
  8. Passe as fatias pelo ovo
  9. Numa frigideira grande e com bom antiaderente derrame um fio de óleo (não precisa mais do que isto) e deixe aquecer em fogo brando
  10. Coloque as fatias na frigideira e frite até dourarem de ambos os lados
  11. Vá sempre colocando um fio de óleo entre uma fritada e outra
  12. Disponha as rabanadas sobre papel toalha
  13. Polvilhe com a mistura de canela com açúcar