Pavê de Nozes

Pavê de Nozes
  • 4 gemas sem peles
  • 2 latadas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa farinha de trilho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 kg de nozes pesadas sem cascas
  1. Bata no liquidificador a nozes não muito fila - deixe separada
  2. Lave o liquidificador, coloque as gemas peneiradas paar tirar a pele, pois pele da gema deixa os doces com cheiro de ovo
  3. Coloque no liquidicador as 4 gemas, meio litro de leite, primeiro desmanche a farinha no leite depois coloque para bater por uns 5 minutos
  4. Em uma panela coloque o restante do leite pois não cbera tudo no liquidificador, despeje a mistura já batida e leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar
  5. Depois que estiver cozido e que já esteja vendo o fundo da panela, coloque as nozes moídas devagar, sempre mexendo
  6. Deixe um pouco, sempre mexendo bem, logo desligue o fogo, senão as nozes se tornam amargas
  7. Deixe descansar um pouco, misture a lata de creme de leite sem soro, coloque em uma travessa, ou um pirex deixe esfriar e leve à geladeira