Carne ensopada da Malu

Carne ensopada da Malu
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ¾ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de alcatra cortada em pedaços
  • Bacon cortado em pedaços a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados sem pele
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 5 batatas cortadas em cubos
  1. Com o auxilio de um garfo, amasse o tablete de caldo de carne com um pouco de óleo ate ficar bem desmanchado
  2. Misture com o óleo restante, o vinho e o louro
  3. Adicione a carne, misture bem e deixe descansar por 1 hora
  4. À parte, frite o bacon, em sua própria gordura, na panela de pressão, ate dourar
  5. Acrescente a cebola, o tomate e refogue rapidamente
  6. Escorra a carne (reserve o caldo) e coloque na panela com os ingredientes refogados
  7. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, ate dourar bem
  8. Junte a água fervente, o caldo reservado e tampe a panela
  9. Cozinhe por 50 minutos após iniciar a fervura
  10. Então, elimine totalmente a pressão, abra a panela e adicione as batatas
  11. Coloque a tampa novamente e cozinhe por mais 10 minutos, após a fervura
  12. Aguarde sair totalmente a pressão e sirva em seguida