Escondidinho de carne

Escondidinho de carne
  • 6 batatas médias
  • 200 ml de leite.
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • 2 colheres (sopa) de milho e ervilha
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 150 g de molho de tomate
  • 300 g de carne de boi
  1. Corte a carne, a cebola e o dente de alho em pedacinhos (cubinhos)
  2. Retire a casca das batatas e deixa-as cozinhando
  3. Refogue a cebola com azeite
  4. Depois coloque a carne e o dente de alho picado, espere a carne cozinhar
  5. Retire o caldo que a carne soltar e deixe assar um pouco
  6. Depois coloque o molho de tomate e a pimenta calabresa; deixe ferver um pouco; quando terminar, reserve
  7. Quando terminar de cozinhar as batatas, escorra a água
  8. Amasse as batatas e coloque o leite, orégano, alecrim, milho, ervilha e a margarina; com fogo ligado misture tudo muito bem e espere cozinhar um pouco sem parar de mexer
  9. Pegue um pirex coloque a metade da massa de batata
  10. Depois coloque o recheio de carne
  11. Logo em seguida, coloque o resto da massa de batata por cima do recheio de carne
  12. Para finalizar coloque o queijo ralado por cima
  13. Preaqueça o forno por 5 minutos a 200° C e depois coloque o pirex no forno até dourar o queijo ralado (aproximadamente 15 minutos)
  14. Retire do forno e sirva-se