Fiambre

Fiambre
  • 700 g de pernil de porco sem osso moído
  • 20 g de sal de cozinha
  • 2 g de sal de cura
  • 5 g de alho em pó
  • pimenta branca moida a gosto
  • outros temperos secos a gosto
  1. Misture os sais e temperos na carne de porco moída, até formar uma pasta uniforme
  2. Coloque a massa numa forma que possa ir em banho-maria (eu utilizei duas latas grandes de 473 ml de cerveja, de alumínio, cortada na extremidade superior)
  3. Coloque toda a massa nas latas e prense bem a carne na lata
  4. Leve as latas no refrigerador por 24 horas
  5. Após o período de descanso em geladeira, coloque água na sua panela de banho-maria e comece a aquecer em fogo baixo
  6. Coloque as latas na bandeja e deixe cozinhar por cerca de 90 minutos
  7. Após o cozimento, deixe o fiambre esfriar, desenforme da lata, embrulhe o fiambre em filme de PVC e leve à geladeira para gelar