Bolo de beterraba

Bolo de beterraba
  • 4 xícaras (chá) beterraba descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher sopa de fermento pó
  1. Separe as gemas e bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Bata no liquidificador a beterraba, o suco de laranja
  4. Reserve
  5. Na batadeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo, bata bem até misturar por completo
  6. Adicione o creme de beterraba aos poucos, alternando com a farinha e continue batendo
  7. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente
  8. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  9. Fica muito bom com cobertura de chocolate tradicional