Torta deliciosa de morango

Torta deliciosa de morango
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 embalagen com 3 pacotinhos de biscoito de maizena ou qualquer amanteigado,
  • (eu uso de aveia e mel)
  • 2 caixinhas (ou latas) de leite condensado
  • 1 colher cheia de amido de milho
  • 2 colheres cheias de margarina
  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres de açúcar
  1. Triture as bolachas no liquidificador, misture com a margarina até virar uma farofa bem úmida
  2. Forre uma forma qualquer (refratário, ou forma de alumínio mesmo) com a mistura e aperte com os dedos ate formar uma capinha de mais ou menos 1 cm
  3. Asse em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 15 minutos) e reserve
  4. Bata o leite condensado com as gemas e o amido no liquidificador, cozinhe depois em uma panela em fogo médio até virar um mingau grosso
  5. Se quiser pode pôr essência de baunilha, eu gosto de amêndoa, fica menos enjoativa
  6. Lave bem os morangos e separe os mais maduros e feios (a minoria)
  7. Amasse com o garfo e leve para ferver com o açúcar, até engrossar um pouco
  8. Reserve os morangos inteiros e mais bonitos para enfeitar a torta, podem ser inteiros, ou cortando em lâminas grossas, eu corto em 3
  9. Sobre a massa assada coloque o recheio espalhando bem uniformemente
  10. Derrame por cima do creme a geleia, espalhando bem
  11. Por último ajeite os morangos da forma que preferir
  12. Deixe gelar umas 3 horas e sirva