Bolo gelado de frutas vermelhas

Bolo gelado de frutas vermelhas
Pão de ló:
  • 4 ovos grandes
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, pitanga, ameixa, etc) Amassados com o garfo (pode ser usado a combinação de 2 ou mais tipos)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Creme de frutas:
  • 1 caixa de pó para pudim sabor morango, ou outra fruta vermelha
  • 1 xícara de leite frio
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência da fruta escolhida
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Outros:
  • 250 g de chantilly batido normalmente
  • 300 g da fruta vermelha escolhida fatiada
Pão de ló:
  1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada
  2. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, utilizando o chicote coloque em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180º graus, asse até dourar
Calda:
  1. Misture bem, os ingredientes da calda e reserve
Creme de frutas:
  1. Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme
  2. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante
  3. Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo
  4. Por último, junte a essência e misture devagar
  5. Reserve
Montagem:
  1. Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de frutas, chantilly e frutas fatiadas
  2. Repita novamente e finalize com massa regada
  3. Deixe na geladeira por algumas horas e desenforme
  4. Decore com chantilly batido e frutas vermelhas inteiros
  5. Sirva bem gelado