Torta de Banana

Torta de Banana
  • 8 bananas pratas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 punhado de passas (opcional)
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)
  1. Faça uma calda de caramelo
  2. Revista uma forma com essa calda e forre por cima 5 bananas cortadas no sentido do comprimento
  3. Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o leite, o fermento, as 3 bananas restantes picadas, a manteiga e o açúcar
  4. Despeje essa massa na forma, espalhe as passas por cima
  5. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  6. Polvilhe, se quiser, canela depois que a torta estiver pronta