Bolo de Banana Light

Bolo de Banana Light
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de adoçante para forno e fogão
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de leite de soja zero
  • 2 bananas d'água, caturras ou nanicas
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
  • 4 bananas d'água, caturras ou nanicas
  • Canela em pó e adoçante para forno e fogão
  1. No liquidificador, bata duas bananas com o leite e o suco de laranja
  2. Reserve
  3. Em um recipiente, bata a mão as gemas com o adoçante até obter uma massa homogênea
  4. Acrescente a farinha de trigo à massa e depois regue a massa com a mistura no liquidificador
  5. Delicadamente, misture as claras em neve e o fermento ao restante da massa
  6. Amasse 2 bananas e pique as outras 2 em rodelas ou em fatias
  7. Unte bem uma assadeira com margarina light e, se a forma for de alumínio polido, enfarinhar com farinha integral
  8. Cubra a assadeira com a banana amassada e, por cima, as bananas em fatias ou rodelas
  9. Polvilhe com a canela e o adoçante
  10. Derrame a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a uma temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até a massa estiver bem macia e cozida
  11. Deixe o bolo esfriar bem antes de desenformar
  12. Sirva no lanche ou no café da manhã