Cupcake Mágico de Chocolate

Cupcake Mágico de Chocolate
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • Confeitos de chocolate: granulado, gotas, raspas etc.
  1. Comece preparando a cobertura
  2. Derreta a manteiga em uma panela
  3. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer
  4. Desligue assim que ferver e ao inclinar a panela o creme se desgrudar do fundo
  5. Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
  2. Em uma batedeira coloque todos os ingredientes menos ovo
  3. Bata em velocidade baixa até que fique tudo incorpado
  4. Aumente a velocidade e bata por cerca de 2 minutos
  5. Coloque o ovo e torne a bater em velocidade baixa por mais 2 minutos
  6. Forre a assadeira de cupcake ou formas de metal grandes de empada com forminhas de papel grandes
  7. Encha cerca de 2/3 da forma e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou ao espetar um palito no centro este saia seco
  8. Retire os bolinhos da forma e deixe esfriar
Montagem:
  1. Cubra o bolinho com 2 colheres de café da cobertura e enfeite com os confeitos