Torta cremosa de limão

Torta cremosa de limão
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açuçar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente cortada em cubos
  • 1 ovo
Recheio:
  • 6 limões
  • 9 gemas de ovos
  • 325 g de açúcar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  1. Ligue o forno em temperatura média
  2. Em uma travessa funda peneire a farinha, o sal e o açúcar, acrescente a manteiga e misture bem até ficar esfarelado
  3. Adicione o ovo levemente batido e misture bem até a massa ficar lisa, se necessário acrescente um pouquinho de água
  4. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  5. Abra a massa numa superfície lisa (sem trabalhar demais para não aquecê-la)
  6. Coloque numa forma de 30 cm e volte para a geladeira por mais 10 minutos
  7. Fure levemente a massa com um garfo para que não cresca no forno, cubra com papel manteiga e por cima espalhe feijões crus
  8. Asse por 15 minutos numa temperatura de 180°
  9. Retire do forno e deixe a massa esfriar
Recheio:
  1. Bata as gemas com um batedor, acrescente o açúcar, o suco de 6 limões e a raspa de 2 limões continue batendo até obter um creme, adicione o creme de leite e se necessário, mais açúcar
  2. Distribua o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por mais 20 minutos
  3. Polvilhe com açúcar de confeiteiro

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