Bolo de banana caramelizada e linhaça

Bolo de banana caramelizada e linhaça
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Manteiga para untar
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 bananas nanicas cortadas no sentido comprimento
  1. Para calda leve os ingredientes ao fogo médio, despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro, untada
  2. Disponha a banana sobre a calda
  3. Reserve
  4. Em uma tigela, misture os ovos, a manteiga, o açúcar e a canela
  5. Despeje as farinhas peneiradas, intercalando com o leite, misture até ficar homogêneo
  6. Junte o fermento e mexa delicadamente
  7. Despeje a massa na forma caramelizada sobre as bananas e leve ao forno à 180°, por 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva