Bolo mármore

Bolo mármore
  • 8 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 4 colheres de (sopa) margarina sem sal
  • 2 pitadinhas de sal
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  1. Bata as claras em neve, acrescente as 2 pitadinhas de sal, 1 xícara de açúcar, bata ponto de suspiro e reserve
  2. Coloque o leite, junte a margarina sem sal e leve ao fogo até levantar fervura
  3. Junte as gemas com o restante do açúcar, a farinha de trigo com fermento e o leite quente com a margarina
  4. Bata tudo junto na batedeira até dissolver bem a farinha (não precisa bater muito)
  5. Desligue a batedeira, retire um pouco da massa, cerca de ¼ da massa e acrescente o achocolatado
  6. Se quiser pode acrescentar mais um pouquinho de leite, só para facilitar envolver bem o achocolatado na massa
  7. Acrescente um pouco das claras em neve sobre a massa, mexa de baixo para cima em movimentos delicados até que as claras incorporem bem
  8. Reserve
  9. Coloque o restante das claras em neve sobre a massa branca e mexa bem (levemente de baixo para cima em movimentos delicados até que as claras incorporem bem na massa)
  10. Despeje a massa de chocolate, fazendo desenhos sobre a massa branca, passe suavemente um garfo brincando bem levemente sem envolver muito a massa de chocolate na massa branca
  11. Despeje essa mistura delicadamente na assadeira
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por aproximadamente 60 minutos, ou até que o bolo fique bem sequinho (espete um palito de churrasco para verificar se está bem assado)
  13. Retire do forno e deixe esfriar