Bolo gelado de morango

Bolo gelado de morango
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 morangos picados
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar
Calda:
  • 2 xícaras(chá) de iogurte sabor morango
  • 1 xícara (chá) de leite
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo
  3. Adicione o leite, a farinha e bata até incorporar
  4. Adicione as claras em neve, o fermento, os morangos e misture rapidamente com uma colher
  5. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Deixe amornar e desenforme
Calda:
  1. Misture o iogurte, o leite e umedeça o bolo ainda quente
  2. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir
  3. Decore com morangos