Bolo de cenoura fofinho

Bolo de cenoura fofinho
  • 5 ovos (claras separadas)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara de óleo
  • 4 cenouras médias ou 3 grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Calda de chocolate:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. No liqüidificador coloque as cenouras cortadas, o óleo, o açúcar e as gemas e bata até triturar bem as cenouras
  3. Coloque essa mistura em uma bacia
  4. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture bem com uma colher de pau, sem bater
  5. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente, até incorporar as claras
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada
  7. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja douradinho
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por 5 minutos
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente