Graça de chocolate

Graça de chocolate
Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1 colher sopa de essência de amêndoa ou nozes
  • 4 colheres sopa de açúcar
Cobertura:
  • 1 barra de chocolate amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Bata as gemas com a água e o açúcar até dobrar de volume
  2. Acrescente o chocolate em pó, às colheradas, e o óleo a massa e bata
  3. Agora junte o trigo, pouco a pouco, bata
  4. O fermento deve ser adicionado sem bater
  5. Por último junte as claras à massa, misture apenas
  6. Coloque em forma retangular untada e enfarinhada
  7. Leve para assar em forno médio, até que a massa desprenda de um palito, no centro da forma (40 minutos aproximadamente)
  8. Ferva a calda até dissolver o açúcar e deixe esfriar
  9. Regue o bolo
  10. Derreta o chocolate em banho - maria e acrescente o creme de leite
  11. Cubra o bolo
  12. Sirva gelado ou na temperatura ambiente
  13. Com uma bola de sorvete fica melhor ainda