Bolo toucinho do céu

Bolo toucinho do céu
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara de amêndoa sem casca, pelada e moída
  • 3 claras e 6 gemas
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  1. Aqueça o forno à temperatura média
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e a água
  3. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio
  4. Deixe esfriar ligeiramente e junte a manteiga e as amêndoas
  5. Reserve
  6. Bata as claras até obter picos firmes
  7. Junte as gemas e bata bem
  8. Acrescente a calda fria com as amêndoas
  9. Peneire a farinha sobre a mistura e bata até que esteja bem incorporada
  10. Despeje a massa na assadeira untada
  11. Asse por 25 minutos ou até que o bolo fique dourado
  12. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro
  13. Deixe esfriar e corte em retangulos