Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de laranja (para duas xícaras de chá será necessario 6 laranjas, de preferência laranja pêra)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  1. Primeiro bata as claras em neve, depois misture as gemas e continue batendo
  2. Misture aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo, sem parar de mexer
  3. Acrescente o fermento e 1 xícara de caldo de laranja, misture bem
  4. Asse em fôrma untada, em forno moderado
  5. Depois de assado, vire em um prato e, enquanto quente, fure com um garfo e despeje uma xícara (chá) de caldo de laranja adoçado
  6. Deixe no forno por uns 45 minutos
  7. O bolo fica fofinho além de não ser muito calórico