Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco
Para a massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
Para a montagem:
  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm
massa:
  1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
  2. Acrescente as gemas e continue batendo
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
  8. Reserve
Para a calda:
  1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
  2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
Para a montagem:
  1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
  2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro