Bolo de abacaxi da vovó

Bolo de abacaxi da vovó
Massa:
  • 250 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos (peneirados)
  • 3 xícaras de farinha de trigo especial (com fermento)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
  1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
  2. Acrescente a farinha e a essência de baunilha
  3. Misture e reserve
  4. Caramelize o açúcar em uma panela separada, quando conseguir o ponto de caramelo acrescente a água quente e mexa até dissolver e virar uma calda líquida
  5. Despeje a calda em uma forma redonda untada com manteiga
  6. Arrume as fatias de abacaxi por cima da calda
  7. Despeje delicadamente a massa por cima
  8. Leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 45 minutos
  9. Deixe esfriar um pouco e desenforme (ainda morno), virando sobre um prato
  10. Na calda você pode acrescentar junto com a água fervente 2 colheres de sopa da calda industrializada da lata de abacaxis