Muffins de escarola light

Muffins de escarola light
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser azeite)
  • 1 colher de chá de sal
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo (pode ser farinha integral)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (caso a farinha não tenha)
  • opcional uma colher de queijo ralado (parmesão)
  • opcional gergelim
Recheio:
  • 1 pé escarola
  • alho torradinho
Recheio:
  1. Lave muito bem as folhas, depois pique bem fininho e coloque numa panela
  2. Deixe cozinhar até murchar (não necessita de água)
  3. Após 10 minutos desligue o fogo e acrescente uma pitada de sal e o alho
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Utilizando a batedeira, bata as gemas, o óleo, leite, sal e vá acrescentado a farinha
  3. Misture no final as claras com delicadeza para não perder o aerado
  4. Colocar em forminhas de silicone, 1 colher de massa, um pouco do recheio e mais uma colher de massa para cobrir
  5. Salpique gergelim e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos