Torta de bis

Torta de bis
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite comum
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de margarina
Mousse de chocolate:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 1 caixa de bis (preto ou branco)
Creme branco:
  1. Separar um pouco do leite comum e dissolver a maizena
  2. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar
  3. Despeje a mistura em um refratário médio (já aonde vai ser servido o doce) e deixe esfriar
  4. Pique o bis bem picadinho e distribua sobre o creme branco
Mousse de chocolate:
  1. Derreta o tablete de chocolate em banho-maria ou no forno microondas
  2. Misture com o creme de leite e mexa bem
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos
  5. Bata mais
  6. Junte as claras batidas ao chocolate e misture delicadamente
  7. Despeje a mousse por cima do creme branco e do bis
  8. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir