Brownies com laranja nº1

Brownies com laranja nº1
  • 225 g de manteiga ou margarina
  • 200 g de chocolate amargo
  • 275 g de açúcar mascavo
  • Suco de ½ laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Uma pitada grande de sal
  • 110g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó ou achocolatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 110g de gotas de chocolate branco ou chocolate branco picado
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Unte uma forma média ou quadrada de 20 cm
  3. Coloque a manteiga, o chocolate e o açúcar numa tigela e posicione sobre uma outra panela com água fervente (banho-maria)
  4. Espere a manteiga e o chocolate derreterem, mexendo de vez em quando
  5. Retire e deixe esfriar Esprema o suco e raspe a casca da laranja
  6. Bata os ovos, a baunilha e o sal até a mistura ficar homogênea
  7. Misture os ovos com o chocolate derretido e bata
  8. Peneire a farinha, o cacau e o fermento sobre o creme de chocolate e incorpore
  9. Acrescente o chocolate branco e mexa de novo com cuidado
  10. Despeje a massa na fôrma untada e asse por 30-35 minutos
  11. Para ficar mais cremoso, asse por 30 minutos (quando espetar a massa, o palito vai grudar um pouco)
  12. Para ficar mais firme, asse por 35 minutos (o palito sairá só um pouco úmido)
  13. Deixe o brownie esfriar na forma, corte em cubos grandes e sirva