Bolo de laranja e canela

Bolo de laranja e canela
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de suco de laranja (de 3 laranjas)
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  1. Misture o açúcar com a margarina em um recipiente refratário
  2. Adicione as gemas, reservando as claras
  3. Depois de misturados, acrescente o suco de laranja, o leite e o fermento e misture
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo
  5. Bata as claras em neve e adicione à massa e misture bem
  6. Acrescente a canela, as raspas de laranja e a essência de baunilha e misture
  7. Unte uma forma de furo redondo, leve ao forno em 220ºC
  8. Se preferir, cubra o bolo com uma calda de laranja, margarina derretida e açúcar misturados, finalizando com canela em pó por cima e decorando com canela em pau